張玉卓與抗疫先進個人和集體代表座談

10月22日,張玉卓與中國石化抗疫先進代表合影。 本報記者 胡慶明 攝

        本報訊 記者符 慧報道:10月22日,由國務院國資委主辦的中央企業抗擊新冠肺炎疫情表彰大會暨先進事跡報告會在京召開。中國石化5位員工、1個集體受到表彰。集團公司董事長、黨組書記張玉卓出席,會後與受到表彰的先進個人和集體代表,以及9月8日受到表彰的全國抗疫先進個人和集體代表親切座談,表示要深入學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,堅決落實黨中央、國務院的決策部署,提高政治站位,充分發揮模範帶頭作用,大力弘揚偉大抗疫精神,凝結團結奮進力量,持續抓實常態化疫情防控工作,全力抓好四季度衝刺收官,堅決實現全年經營目標,在確保“兩個力爭”中發揮更大作用。

        張玉卓對受到表彰的同誌表示衷心祝賀、真誠感謝和誠摯敬意。他說,新冠肺炎疫情發生以來,中國石化聞令而動、盡銳出戰,廣大幹部員工奮不顧身、敢於犧牲,統籌供應渠道,搶調油氣資源,1800多座湖北加油站不打烊。緊急跨界轉產急缺熔噴布,12天建成一座廠,“我有熔噴布,誰有口罩機”成了流行語,充分展現中國石化大國重器的責任擔當,獲得了國務院國資委的高度肯定。希望接下來再接再厲,保持昂揚鬥誌,堅定信心決心,把失去的時間搶回來,把疫情造成的損失補回來,抓實抓好常態化疫情防控和生產經營工作,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出更大貢獻。

        9月8日,燕山石化合成樹脂廠獲得全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體榮譽稱號,湖北石油武漢知音加油站站長李鄭軍獲得全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人榮譽稱號。

        10月22日,儀征化纖短纖部熔噴裝置獲得中央企業抗擊新冠肺炎疫情先進集體榮譽稱號;塗飛、李恩朋、郭梅英、沈祥武、樂敏等5位員工獲得中央企業抗擊新冠肺炎疫情先進個人榮譽稱號。燕山石化合成樹脂廠王興啟作《為了口罩,永利注册送58体验金拚了》事跡報告。

信息來源:中國石化報
2020-10-23