西南油氣頁岩氣日產量創新高

        本報訊 10月18日,西南油氣分公司頁岩氣日產量達330萬立方米,創曆史新高,較年初頁岩氣日產量增加163%。目前,頁岩氣日產量仍維持在325萬立方米以上高位運行。

        進入四季度,西南油氣分公司抓住產銷旺季有利時機,緊盯產量任務目標持續攻堅,成立頁岩氣工區上產小組,精心統籌項目建設,統籌生產運行管理,不斷優化氣井運行措施,加快新井投產,狠抓水淹井複產,有效促進頁岩氣工區產能快速釋放。

        為推進工程進度,他們在工區積極推廣新工藝,提速效果顯著,威頁46-2HF井創53.8天完鑽的工區最短紀錄。威榮集氣總站作為頁岩氣外輸樞紐工程,嚴格推行“五化”建設,如期優質交付投運,同時新建4個平台快速投產流程,確保各環節實現無縫銜接。

        在提速新井生產方麵,西南油氣分公司通過返排液管輸回用係統,提高調度轉運效率,加快新井排液,加強產能釋放。在提升老井產量方麵,一井一策狠抓水淹井複產,加大力度對水淹井進行扶躺,目前兩口水淹井實現複產,日增產量7萬立方米。

        (任遠均  郭小波  肖 燕) 

信息來源:中國石化報
2020-10-22