馬永生到國勘公司調研

        本報訊 記者劉江波報道:10月15日,集團公司總經理馬永生到國勘公司調研,了解黨組決策部署落實情況,聽取工作匯報,要求國勘公司新一屆班子團結帶領廣大幹部員工,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以強烈的擔當精神,敢於破題解題,敢於闖出新路,推動國勘公司扭虧脫困、行穩致遠,為中國石化海外上遊可持續發展作出新的更大貢獻。集團公司副總經理劉宏斌主持匯報會,總會計師張少峰一同調研。

        今年以來,麵對嚴峻複雜形勢,國勘公司認真貫徹黨組決策部署,圍繞“化解風險、理順管理、優化結構”工作主線,統籌各項工作,主要生產經營指標均踏上優化預算進度。

        聽取國勘公司工作匯報後,馬永生強調,要緊盯全年目標,自我加壓、勇挑重擔,突出抓好生產運行優化,突出抓好現金流管理,突出抓好成本費用管控,盤活存量資產,盡快把儲量變成產量、產量變成效益,大力提升新產能的當期貢獻,全力打贏增效創效攻堅戰。要對標世界領先,圍繞黨組提出的打造世界領先能源化工公司願景目標和“一基兩翼三新”發展格局,充分發揮上遊板塊整體優勢,加大資源增儲上產力度,加大資產結構優化力度,加大公司改革管理力度,進一步提升自主勘探和效益開發能力,繼續推進瘦身健體,全力推動海外上遊可持續發展。

        馬永生強調,要樹牢底線思維,增強憂患意識,健全完善風險防控體係,狠抓依法合規管理,狠抓境外疫情防控,全力打好風險防範主動仗。要高度重視境外安全管理,全麵落實各項措施,確保不發生安全事故。要強化黨建引領,深入貫徹新時代黨的建設總要求,深入探索“雙向融入、雙向促進”,境內境外統抓統管,提高境外黨建質量,建強幹部人才隊伍,營造良好政治生態,發揮黨建優勢的最大效能,為國勘公司扭虧脫困、高質量走出去提供堅強保證。

信息來源:中國石化報
2020-10-20