集團公司選聘20名特約監督員

        本報訊 日前,為貫徹落實十九屆中央紀委四次全會精神,貫通黨內監督、監察監督、企業監督,健全完善“大監督”工作機製,集團公司從全係統選聘20名特約監督員。10月15日,集團公司紀檢監察組組長蔣亮平向在京的部分特約監督員頒發聘書。

        首屆特約監督員涵蓋公司總部和一線、境內和境外及委派到合資公司等不同層麵的幹部,既有中共黨員、也有民主黨派成員,還有石油化工領域專家、戰鬥在一線的扶貧幹部等,充分體現廣泛性、代表性、專業性。特約監督員均為兼職,主要圍繞監督、參謀谘詢、橋梁紐帶、輿論引導等4項職責開展工作。下一步,集團公司將建立健全特約監督員工作機製,研究製定工作辦法,組織實施活動計劃,積極搭建工作平台,協調開展專題調研、專項監督檢查,充分吸納特約監督員意見建議,促進監督機構更加精準有效行使權力。

        (本報記者)  

信息來源:中國石化報
2020-10-20